Ingredientes
3cucharadas de aceite de oliva
1taza de arroz largo fino
1/2taza de cebolla picada
2zanahorias, peladas y picadas
1chile poblano picado
1chile serrano
2tomates Roma picados
1tallo de apio picado
1 3/4tazas de agua
1 1/2cucharada de caldo de pollo en polvo
2dientes de ajo picado
1cucharadita de paprika ahumada
1/2cucharadita de comino
1/3cucharadita de pimienta
1/3cucharadita de sal
Instrucciones
1 En una olla mediana, precalienta 3 cucharadas de aceite de oliva a temperatura media por 3 minutos. Agrega arroz y cocina por 5 minutos, revolviendo para que no se queme.
1taza de arroz largo fino
1/2taza de cebolla picada
2zanahorias, peladas y picadas
1chile poblano picado
1chile serrano
2tomates Roma picados
1tallo de apio picado
1 3/4tazas de agua
1 1/2cucharada de caldo de pollo en polvo
2dientes de ajo picado
1cucharadita de paprika ahumada
1/2cucharadita de comino
1/3cucharadita de pimienta
1/3cucharadita de sal
Instrucciones
1 En una olla mediana, precalienta 3 cucharadas de aceite de oliva a temperatura media por 3 minutos. Agrega arroz y cocina por 5 minutos, revolviendo para que no se queme.
2 Mientras tuestas el arroz, prepara los vegetales. Agrega las cebollas, zanahorias y los chiles poblano y serrano. Saltea por 5 minutos más. Agrega el ajo y cocina por un minuto más.
3 Mientras tanto, mezcla en una licuadora el tomate, apio, 1 3/4 de taza de agua y el caldo de pollo. Licúa a velocidad alta hasta que se mezcle todo.
4 Agrega la mezcla de tomate a la olla con el arroz y mezcla bien. Agrega la paprika ahumada, comino, pimienta y sal, y mezcla bien. Baja la temperatura y cocina a fuego lento con la tapa por 5 minutos. Prueba para ver si está bien de sal y sigue cocinando hasta que evapore todo el líquido. Demora unos 14-17 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario